О нем можно сказать: скромность-сестра таланта. Светская жизнь и количество званий не манили художника. Все, в чем он нуждался, это изо дня в день писать картины, жить в тихом живописном местечке с дружной родной семьей.


Анастасия Че, газета "Золотой Рог"

 
   

Статьи

 

Вернисаж в клубе приказчиков

Конец декабря 1893 года. Местная печать отмечает метели, стойкие холода и злой ветер. И вот при такой неуютной погоде на дворе в помещении клуба приказчиков 19 декабря открылась художественная выставка, проработавшая до 24 декабря (5 января 1894 года по новому стилю). Экспонировались, как сообщила газета «Владивосток», «Этюды Тюленьего острова г. Богданова».



Время особой активности

Декабрь для художников и галеристов – время особой активности, надежд на внимание зрителей-покупателей. К этому времени готовятся сюрпризы, экспозиции стараются сделать не только логичными, но и яркими, зрелищными. Большинство выставочных площадок, однако, при этом все-таки в первую очередь заботятся о высоком профессиональном уровне демонстрируемого материала. Декабрь-2009 получился именно таким.
Галерея современного искусства «Арка» отметилась в декабре тремя добротными выставками.



Международные арт-проекты

18 декабря в рамках приграничного сотрудничества выставкой более ста работ китайских мастеров изо-
бразительного искусства открылась выставка «Взгляд с Востока».



Планета Графика

У графического листа «Ангел» стоит букет бе-лых лилий. Эта отдельно экспо-нирующаяся работа известного приморского ху-дожника Андрея Камалова – как эпиграф к выставке, как приветствие друзьям и почитателям его таланта. Дело в том, что «Ангел» случайно и в неожиданном месте, в его квартире, был обнаружен вдовой художника, президентом Благотворительного фонда поддержки и развития творчества им. А.В. Ка-малова Ольгой Георгиевной Дилакторской в канун выставки.



Сложный период

Наступающий 2010-й год завершает первое десятилетие ХХI века. Для Приморской
государственной картинной галереи это сложный период, связанный с реконструкцией основного помещения на Алеутской улице.



Ряд свыше Небольшого движения Русалки

КОПЕНГАГЕН. Планы послать изобразительную скульптуру береговой линии Копенгагена, Небольшую Русалку, в Китай вызывают политический ряд в Дании. Скульптура Edvard Eriksen’s, основанная на Hans Christian история Andersen и одна из основных достопримечательностей Копенгагена



Очаровательное искусство науки

Джон Barrow - выдающийся ученый и выдающееся - коммуникатор о науке. Он одинаково дома проводит техническое исследование в космологии и дает ясные объяснения непрофессионала вызывающих головокружение сложностей вселенной. В этой замечательной книге доктор Barrow показывает, что изображения играли, и все более и более играют, существенная часть в продвижении науки.



Этот художественный материал — что все это означает?

Наш вкладчик Сара Thornton погружает себя в субкультуры искусства, в то время как Hans Ulrich Obrist просит, чтобы художники сделали математику



7 Самых дорогих Украденных Художественных Работ

Художественное воровство стало распространенным преступным бизнесом. Фактически, согласно Интерполу, черный рынок в художественном воровстве оценивает третью самую выгодную международную преступную промышленность, после контрабанды оружия и наркотиков.



Преимущества Искусства Giclee

Преимущества Искусства Giclee




Искусство Giclee - просто искусство, которое было воспроизведено в цифровой
форме, чтобы сформировать высокую разрешающую способность и высококачественную
часть художественных работ, которые люди могут тогда использовать, чтобы
или поместить показ o-n или чтобы перепродать другим людям после покупки
этого непосредственно из источника ее создания. Из-за метода, в котором это
создано, у Искусства Giclee есть многие преимущества, врожденные к этому.
Некоторые из главных преимуществ, которые люди
имеют тенденцию связывать
с Искусством Giclee, упомянуты ниже.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4