О нем можно сказать: скромность-сестра таланта. Светская жизнь и количество званий не манили художника. Все, в чем он нуждался, это изо дня в день писать картины, жить в тихом живописном местечке с дружной родной семьей.


Анастасия Че, газета "Золотой Рог"

 
   

Ряд свыше Небольшого движения Русалки

 

КОПЕНГАГЕН. Планы послать изобразительную скульптуру береговой линии Копенгагена, Небольшую Русалку, в Китай вызывают политический ряд в Дании. Скульптура Edvard Eriksen’s, основанная на Hans Christian история Andersen и одна из основных достопримечательностей Копенгагена

КОПЕНГАГЕН. Планы послать изобразительную скульптуру береговой линии Копенгагена, Небольшую Русалку, в Китай вызывают политический ряд в Дании. Скульптура Edvard Eriksen’s, основанная на Hans Christian история Andersen и одна из основных достопримечательностей Копенгагена, была предложена как основной предмет датского Павильона в Экспо 2010 в Шанхае. Предложение прибывает от находящихся в Копенгагене БОЛЬШИХ архитекторов, которые выиграли соревнование, чтобы проектировать павильон.
Правый фланг Дании, популист Dansk Folkeparti, который поддерживает управляющую двухпартийную коалицию, выступил против планов, как имейте наследников создателя скульптуры.

Karin Nшdgaard, парламентский культурный докладчик для Dansk Folkeparti, сказал Художественной Газете, что она хочет начать парламентские дебаты о плане переместить Небольшую Русалку.

“Если бы скульптура была убрана в течение некоторого времени, то туристы, приезжающие в Копенгаген, были бы разочарованы,” сказала она. “Фирмы в Langelinie [область, где статуя расположена], нужно рассмотреть, также,” добавила она.

Erling Eriksen, внук скульптора Eriksen, также указал оппозицию своей семьи схеме. Однако семья не будет подавать в суд, чтобы остановить движение, поскольку это вряд ли нарушит авторское право наследников.

Как национальный символ, Небольшая Русалка часто была сплачивающимся пунктом для политических демонстраций — его голова была дважды украдена. В августе художники датского языка/норвежца Майкл Elmgreen и Ingar Dragset настраивают зеркало перед русалкой, создавая работу под названием то, Когда Страна Влюбляется в Себя. Часть упомянула все более и более сильное правое лобби в датской политике. Экспо 2010 будет иметь место в Шанхае с мая до октября 2010.

www.kochubey-art.ru