В жизни достаточно скучных вещей, поэтому не будем увеличивать их число. Я знаю, трудно добиться признания того, что живопись может быть большой и значимой, одновременно оставаясь радостной.


Жорж Кочубей

 
   

Запах весны и вкус лета

 

В выставочном центре «Галерея» города Артёма 20 марта открылась выставка Геннадия Кунгурова. Геннадий Леонидович считает, что как художник он родился в Артёме, и первым его учителем был житель нашего города заслуженный работник культуры РФ Владимир Иванович Олейников.

Понятно стремление Г.Л. Кунгурова делиться радостью своего творчества с артёмовцами. Каждая новая выставка (предыдущая была в Артёме пять лет назад) это выход за рамки уже привычного. Художник работает кистью, но пишет свои картины сердцем, поэтому и почитатели живописи и графики Геннадия Кунгурова чувствуют его эмоциональное отношение к природе, к происходящему, к жизни вообще. В его работах – и естественная простота, и достоверность изображаемого. Художнику удаётся запечатлеть на полотне то, что в природе бывает только мгновеньем («Рыбаки», «Масленица»).Хотелось бы привести некоторые строки зрительских отзывов. «Понравилась «Стеклянуха», морские пейзажи будоражат. Хорошая выставка»;«Огромное спасибо Вам за творчество. Заряжаешься чистотой, лёгкостью. Получаешь огромный заряд положительных эмоций».В центре экспозиции – картина «Вкус лета», на которой изображена жена художника Светлана, его муза. И здесь снова вернёмся к книге отзывов. «Я получила огромное удовольствие от Вашего большого Искусства… и ещё вы прекрасная пара. Очень хорошо, что в жизни у Вас есть такой надёжный друг, Ваша жена». На открытие выставки пришли художники и много почитателей творчества Геннадия Кунгурова. Звучала музыка, говорились тёплые слова. Ещё одно прекрасное событие произошло в нашем маленьком городе. надежда косых, методист выставочного центра «Галерея».