О нем можно сказать: скромность-сестра таланта. Светская жизнь и количество званий не манили художника. Все, в чем он нуждался, это изо дня в день писать картины, жить в тихом живописном местечке с дружной родной семьей.


Анастасия Че, газета "Золотой Рог"

 
   

Жил был художник...

 

Статья в газете "Золотой Рог", посвященная персональной выставке-продаже работ художника.

1 ноября 2006 г. в доме союза художников открылась персональная выставка-продажа работ известного приморского живописца Жоржа КОЧУБЕЯ как память о годовщине его гибели.
На выставке представлены работы с 1987 г. с пейзажами о. Шикотан до написанных в конце 90-х, в период самого активного творчества художника. Все картины - из частной коллекции супруги художника Ларисы Николаевны Кочубей. Саму выставку монтировали родственники и близкие друзья художника.
Полотна Кочубея пользуются спросом у иностранцев: однажды очарованный творчеством художника посол Франции увез на родину картину с великолепным дальневосточным пейзажем. Видимо, иностранцы понимают и осознают, что искусство художников-"шикотанцев", ярким представителем которых был Жорж Семенович, все еще недооценено. О нем можно сказать: скромность-сестра таланта, светская жизнь и количество званий не манили художника. Все, в чем он нуждался, это изо дня в день писать картины, жить в тихом живописном местечке с дружной родной семьей

Анастасия Че, 'Золотой Рог', №85 2006г.